Sommertorten von Bauckhof
Werbung da Produktvorstellung
Zum Glück ist der Sommer nochmal zurückgekommen! Wenn es so warm ist habe ich immer mehr Lust auf kühle, cremige Kuchen aus dem Kühlschrank und da sind mir die beiden Backmischungen von Bauckhof sehr gelegen gekommen!
Nachdem ich schon von der Brownie-Backmischung und den Apple-Crumble Muffins von Bauckhof berichtet hatte, kommt heute der letzte Teil des Reviews der Produkte, die mir von Bauckhof zur Verfügung gestellt wurden. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank dafür!
Getestet habe ich die Zauberleichte Käse-Sahne Torte und Zauberleichte Joghurt-Kirsch Torte. Beide Torten können auch vegan zubereitet werden und kommen im Grundrezept ohne backen aus. Zusätzlich ist direkt auf der Rückseite der Packung ein Rezept für ein Schichtdessert aufgedruckt.
Die Anleitung ist sehr verständlich und ich bin davon überzeugt, dass mit dieser Mischung auch Backanfängern eine Torte mit drei Schichten gelingt! Besonders gut hat mir gefallen, dass die Sahne nicht nochmal separat schlagen werden muss sondern gemeinsam mit Quark bzw. Joghurt und dem Päckchen für die Creme verarbeitet werden konnte. Das bedeutet: eine Schüssel weniger zum Spülen. 🙂
Trotzdem darf bei der Zeitplanung nicht vergessen werden, dass drei Schichten separat zubereitet werden müssen. Die angegebenen 15 min Zubereitungszeit finde ich dafür ziemlich sportlich – ich würde eher mit 30 min rechnen. Dann ist auch das Spülen schon erledigt.
Die Käse-Sahne Torte hatte ich genau so wie im Grundrezept beschrieben zubereitet – ohne Backen. Mir persöhnlich schmeckt es allerdings besser, wenn der Boden knusprig ist. So habe ich für die Joghurt-Kirschtorte die Variante mit gebackenem Boden gemacht. Hat mir sehr gut geschmeckt und würde ich beim nächsten Mal bei der Käse-Sahne Torte auch so machen. Ist aber sicher Geschmackssache.
Beide Torten waren sehr lecker und ideal für einen heißen Sommertag. Die Cremes waren angenehm süß und der Fruchtspiegel hat der Torte noch einen gewissen Pepp gegeben.
Schön, dass es auf dem Markt der Backmischungen nun neben den bekannten Rühkuchen und Brownies auch Torten in glutenfreier Variante gibt!