Schlaneiderhof – Glutenfrei in den Bergen Südtirols
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Nachdem es im letzten Jahr auf meinem Blog eher etwas ruhiger war, möchte ich nun im neuen Jahr wieder regelmäßiger neue Beiträge erstellen. Starten möchte ich mit einem Post über ein Hotel in Südtirol in dem wir letztes Jahr ein paar Tage zum Wandern waren. Die Rede ist vom Schlaneiderhof in Mölten. Die Pension liegt in wunderschöner Lage auf der Hochebene zwischen Meran und Bozen. Ideal um ein paar Tage die Seele baumeln zu lassen und die Natur zu genießen.
Für uns Zölis ganz besonders wichtig: Die glutenfreie Verpflegung. Ich war mittlerweile schon in einigen Hotels, die sich auf glutenfreie Kost spezialisiert haben, aber ich war wieder einmal begeistert. Zum Frühstück gibt es ein rein glutenfreies Buffet mit allem was das Herz begehrt. Von Wurst und Käse aus Südtirol über super leckere Aufstriche, Obst bis zu glutenfreiem Kuchen wird hier wirklich jeder fündig. Das Brot (glutenfrei und glutenhaltig) wird in Körbchen separat an den Tisch gebracht, sodass es am Buffet keine Gefahr der Kontamination gibt. Dazu kommt, dass im glutenfreien Körbchen jeden Morgen eine kleine Auswahl von drei bis vier Sorten hausgemachtem Brot waren.
Frisch gestärkt konnte anschließend die Wanderung beginnen. Für mich ein Highlight nach der Wanderung war der glutenfreie Kuchen, der im Bistro angeboten wird. Das einzige Problem war, dass wir nie in einer der wunderschönen Berghütten Rast gemacht haben, da ich immer zurück zum Kuchen wollte.
Das Abendessen wird als Drei-Gänge Menü serviert und hat uns einige Südtiroler Spezialitäten näher gebracht.
Wer nicht “nur” wandern will kann natürlich auch einen Ausflug in die nahe gelegenen Städte Meran und Bozen machen oder mit einem Mountainbike die Gegend erkunden.
Uns hat es sehr gut gefallen und ich bin mir sicher, dass wir nicht zum letzten Mal den Schlaneiderhof besucht haben.