Orientalische Kürbis-Hack-Pfanne
Es ist nun an der Zeit meine letzten Kürbisse aus eigener Ernte zu verarbeiten. In letzter Zeit gab es bei uns Kürbis in allen Varianten. Heute möchte ich euch eine super einfache und schnelle Kürbis-Hack-Pfanne vorstellen. Falls ihr noch weitere Inspiration sucht findet ihr noch weitere Kürbisrezepte auf meinem Blog: Kürbissuppe, Wintersalat mit Kürbis, Kürbis-Gnocchi, Kürbis-Risotto.
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 El Öl
- 1 Dose Kichererbsen
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Fleischtomaten
- 100 g Mais
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver (glutenfrei)
- Kreuzkümmel
- Rucola (zur Dekoration)
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei dem Hokkaidokürbis könnt ihr die Schale ruhig dranlassen. Diese wird beim Backen weich. Die Kürbisschüssel in eine Schüssel geben und mit 1 El Öl und Salz vermengen.
Anschließend die Kürbiswürfel im Backofen bei 200 Grad 30 min backen. - Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Bei den Kichererbsen das Wasser abgießen.
- In einer großen Pfanne das Hackfleisch und die Zwiebeln kross braten. Ihr braucht dafür kein extra Fett. Das Hackfleisch lässt genug fett aus.
- Sobald das Hackfleisch kross ist die Tomaten, den Mais und 1 El Tomatenmark zugeben. Falls es zu trocken wird gerne etwas Wasser zugeben. Das kommt auf die Tomaten an.
- Sobald die Kürbisse im Ofen weich sind diese zu der Pfanne geben und mit den Gewürzen würzen. Gerne großzügig Curry und Kreuzkümmel verwenden.
- Auf zwei Tellern anrichten und mit dem Rucola dekorieren.