Kürbis-Gnocchi
Heute möchte ich euch ein recht aufwendiges Kürbisrezept vorstellen. Während dem Kochen war ich auch eher skeptisch, ob ich das nochmal koche. Aber das Ergebnis hat mich überzeugt. Das Essen war so lecker, dass es jede Mühe wert war. Da jetzt langsam aber sicher auch das Wetter trüber wird und die Tage kürzer hat man ja auch eher Zeit sich für ein leckeres Essen in die Küche zu stellen.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g glutenfreie Mehlmischung (ich nehme Hammermühle “hell”)
- 1/2 TL Salz
- 400 g kleine Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- Rucola
- Parmesan
- Italienische Kräutermischung (Achtung glutenfrei!)
- Pfeffer
- 1 El Öl zum Braten.
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, sodass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind und kochen bis sie gar sind. Ihr seid euch nicht sicher, wann das ist? Ich nutze den “Messertrick”. Einfach mit einem Messer in eine Kartoffel stechen und hochheben. Sobald die Kartoffel von dem Messer rutscht ist sie gar.
- Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis mitgegessen werden. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kartoffeln und Kürbis noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz und Mehl mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und kleine Stücke abschneiden.
- Diese Stücke in Salzwasser ca. 5 min garen bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Tomaten und italienische Kräutermischung zugeben.
- Die gekochten Gnocchi mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola waschen.
- Gnocchi mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem Rucola garnieren und Parmesan darüberstreuen.
Auf meinem Foto sehr ihr noch Datteln im Speckmantel dazu. Das waren aber ehrlich gesagt nur Reste die es mit aufs Bild geschafft haben. Schmeckt aber auch sehr lecker dazu.
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