Kokosmilchreis mit Mango
Bei den meisten Menschen ist es so, dass sie Kokos entweder lieben oder überhaupt nicht mögen. Ich gehöre eindeutig zu der ersten Kategorie. Vor allem die Kombination mit Mango finde ich unglaublich lecker. Das schmeckt für mich direkt nach Sommer. Bei uns gibt es am Wochenende öfter Milchreis zu einem späten Frühstück. Sonst oft in Kombination mit Zwetschgen, aber heute gab es diese tropische Variante mit der wir uns heute direkt ein bisschen Sommerfeeling nach Hause geholt haben.
Zutaten:
- 300 ml Milch
- 50 g Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 100 g Milchreis
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 + 1 El Zucker
- Prise Salz
- 2 + 2 El Kokosraspel
Zubereitung:
- Die Milch mit dem Wasser und der Kokosmilch aufkochen. Dabei immer gut rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Sobald die Milch kocht und im Topf aufsteigt den Milchreis und eine Prise Salz unterrühren.
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 min köcheln lassen bis der Milchreis weich ist. Vor allem gegen Ende der Garzeit öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Falls die Flüssigkeit aufgebraucht, der Reis aber noch zu körnig ist, einfach nochmal etwas Milch nachgießen.
- Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett 2 El Kokosraspel und 1 El Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Achtung: Brennt schnell an.
- Die Mango in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Kurz vor Ende der Garzeit Vanillinzucker, Zucker und Kokosraspel in den Milchreis einrühren.
- Den fertigen Milchreis auf einem Teller anrichten und mit Kokosraspel und Mango garnieren.
Falls ihr eine größere oder kleinere Portion Milchreis kochen wollt, könnt ihr euch ganz einfach merken, dass man immer die vierfache Menge an Milch braucht, um den Reis zu kochen. So kann man die Mengen ganz einfach hochrechnen.