Kokos-Fanta-Muffins
Ich bin überhaupt kein Fan von Softgetränken. Ich liebe Süßes zum Essen, aber in flüssiger Form ist mir Wasser doch am liebsten. Deshalb gibt es bei uns zu Hause normal auch nur Wasser. Für Gäste gibt es natürlich auch andere Getränke. Das Problem ist immer nur, was machen mit den Resten? Zum Wegleeren ist es mir dann doch immer zu schade. Deshalb habe ich heute diese leckeren Kokos-Fanta-Muffins gemacht. Die Muffins schmecken nicht nach Fanta, werden durch die Kohlensäure aber sehr fluffig.
Zutaten:
- 200 g glutenfreies Mehl
- 3 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 70 g Kokosraspel
- 130 g Margarine
- 2 Eier
- 100 g Naturjoghurt
- 200 ml Fanta
Zubereitung:
- Die Margarine schmelzen. Wer wie ich keine Mikrowelle hat, kann die Margarine auch auf dem Toaster schmelzen. Dazu einfach eine feuerfeste Müslischüssel mit der Margarine auf den Toaster stellen und so lange „toasten“ bis die Margarine geschmolzen ist.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die geschmolzene Margarine, Eier, Naturjoghurt und Fanta unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C 20-25 min backen.