Glutenfreier Couscous mit Datteln und Fetakäse
Bei meinem letzten Italienurlaub habe ich in einem Supermarkt glutenfreien Couscous entdeckt. Erst war ich etwas verwundert, weil Couscous aus Weizen hergestellt wird und habe mir die Verpackung genauer angeschaut. Da dieser Couscous aus Mais hergestellt wird, habe ich mich gefreut und ihn gleich in meinen Einkaufskorb gelegt. Nun stand die Packung einige Zeit in meinem Vorratsschrank, weil ich nicht so richtig wusste, was ich damit machen soll. Heute Abend habe ich den Couscous orientalisch angehaucht zubereitet und es war wirklich sehr lecker. Bei meinem nächsten Italienurlaub muss ich auf jeden Fall Nachschub kaufen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g glutenfreier Couscous
- 2 Paprikaschoten
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 100 g Datteln
- 100 g Fetakäse
- 80 ml türkischer Apfeltee
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Den glutenfreien Couscous mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, Salz zugeben und nach dem Umrühren 5 min quellen lassen.
- Nebenher die Lauchzwiebel in Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Beides in 1 EL Öl andünsten.
- Die Datteln kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
- Den Couscous unterrühren und mit türkischem Apfeltee, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.
- Den Fetakäse in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben.
Wenn ihr in Deutschland schon glutenfreien Couscous entdeckt habt, gebt gerne eine kurze Rückmeldung. Ich habe bisher leider noch keinen gesehen. Aber wenn ihr nicht nach Italien fahren wollt, kann man diesen auch in vielen glutenfreien Onlineshops bestellen. Alternativ schmeckt das Rezept auch mit Quinoa sehr lecker.