Glutenfreie Schoko-Banane-Muffins
Immer wieder passiert es mir, dass ich Bananen kaufe, aber dann irgendwie doch nicht dazu komme sie zu essen und auf einmal sind sie braun. Ich persöhnlich mag überreife Banenen zum Essen nicht so sehr, aber für diese Schoko-Banane-Muffins gibt es nichts besseres! Schoko-Banane ist für mich eine unschlagbare Kombi (auch beim Eis) und diese Muffins sind außerdem noch super fluffig und saftig durch die zermatschte Banane. Da könnte man fast in Versuchung kommen, die Banane absichtlich im Obstkorb liegen zu lassen…
Zutaten (für 12 Muffins):
- 2 Bananen
- 70 g Margarine
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 140 g glutenfreies Mehl (ich nehme Hammermühle Hell)
- 1 El Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Schokoraspel
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- In der Rührmaschine Margarine mit Zucker schaumig rühren.
- Eier und Milch zugeben und kräftig rühren.
- Alle trockenen Zutaten zugeben und nochmal rühren. Allerdings jetzt nur noch so lange bis ihr keine gröberen Klumpen mehr sehen könnt.
- Den Teig auf die Muffinsformen verteilen und bei 18°Grad ca. 20 min backen.