Birne-Zimt Muffins mit Frischkäse
Nicht nur Äpfel und Zimt sind eine perfekte Kombination, die für mich genauso zum Herbst gehört wie bunte Blätter und Nebel am Morgen. Auch Birne und Zimt passt perfekt zusammen. Deshalb habe ich heute diese leckeren Muffins mit Birne und Zimt gebacken. Da ich noch hellen Frischkäse übrig hatte, den ich langsam verwerten musste, durfte er auch mit in den Teig. Das Ergebnis waren diese sehr herbstlichen und saftigen Muffins:
Zutaten:
- 2 Birnen
- 100 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 160 g Frischkäse natur
- 1 El Zitronensaft
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Frischkäse schaumig rühren. Zitronensaft und Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt zu dem Teig geben und gut verrühren.
- Zum Schluss mit einem Esslöffel die Birnen unterrühren und den Teig anschließend in Muffinförmchen verteilen.
- DIe Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen.
Guten Appetit und genießt die schönen Herbsttage.