Apple Crumble Muffins – Bauckhof
Werbung da Produktvorstellung
Die Marke Bauckhof ist den meisten Zölis vermutlich bekannt. Bauckhof stellt seit 2005 glutenfreie Produkte her und hat hierfür auch eine eigene Mühle. Sorge vor Kontamination braucht man damit nicht zu haben. Während ich die Produkte anfangs nur in Reformhäusern entdeckt habe, gibt es mittlerweile auch immer mehr Supermärkte, die Bauckhof Produkte mit ins Sortiment aufnehmen. Ich finde es toll, dass Bauckhof nur Zutaten in Demeter Qualität für die Backmischungen verwendet und so einen Beitrag für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft leistet.
Ich habe mich sehr gefreut, dass ich nun einige Backmischungen von Bauckhof zum Testen zugesendet bekommen habe und freue mich darüber zu berichten. Für mich sind sie tatächlich alle neu und ich bin sehr gespannt auf die Backergebnisse.
Heute starte ich mit den Apple Crumble Muffins. Ich habe noch einige schrumpelige Äpfel vom Herbst im Keller und heute auch nicht so viel Zeit zum Backen. Da ist die Backmischung ideal.
Der größte Aufwand war das Schälen und Schneiden der Äpfel. Sonst muss nur die Backmischung mit einem Ei und Margarine geknetet werden (geht sogar ohne Rührmaschine falls jemand keine hat oder eine Überraschung kontaminationsfrei für einen Zöli backen möchte).
Anschließend werden die Äpfel untergeknetet und zum Schluss noch einige Streusel als Topping obendrauf verteilt. Muffinsförmchen sind auch direkt mit dabei – sogar mit Motiv und somit geeignet zum Mitnehmen. Super schnell und easy – hat 20 min gedauert und war noch vor dem Frühstück fertig.
Ich muss zugeben ich war etwas skeptisch ob sich der Teig mit den Muffins verbindet, weil es im Rohzustand nicht danach aussah. Hat aber wunderbar geklappt und die Muffins sind sehr lecker geworden. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie auch morgen oder übermorgen noch saftig sind – falls sie denn so lange überleben.
Wer Lust auf Abwechslung hat findet auf der Rückseite der Verpackung weitere Rezepte für ein Crumble Dessert oder einen Apfel-Streuselkuchen und eine vegane Zubereitungsvariante ist auch direkt mit abgedruckt. Ein wichtiger Hinweis: Die Backmischung enthält glutenfreie Haferflocken. Wer diese nicht verträgt sollte lieber vorsichtig sein.
Mein Fazit: Wenn es mal schnell gehen soll eine tolle Alternative zu einem klassischen Apfelkuchen und auch sehr geeignet einem Zöli eine Freude zu machen, da auch ohne Rührmaschine und mit geringem Kontaminationsriskio durch die Muffinsformen zuzubereiten. Danke Bauckhof – ich bin gespannt auf die anderen Backmischungen.
2 thoughts on “Apple Crumble Muffins – Bauckhof”