Gemüselasagne mit Spinat
Ich habe in meinem Kühlschrank nur ein sehr kleines Gefrierfach und muss daher immer schauen, dass die Durchlaufzeit der eingefrorenen Lebensmittel relativ kurz ist. Vor kurzem habe ich für ein Gericht Spinat gekauft und seither habe ich den Rest der Kilopackung Spinat in meinem Gefrierfach. Da ich vom Pizza backen auch noch Tomatensauce übrig hatte, habe ich mich für eine Spinatlasagne entschieden. Sogar meine schon leicht schrumpeligen Karotten konnte ich in der Tomatensauce noch verarbeiten. Das Ergebnis war sehr lecker und hat überhaupt nicht nach Reste-Essen geschmeckt. 🙂
Zutaten:
- 6 Lasagneblätter
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 kleine Karotten
- 2 große Tomaten
- 1 Chilli
- 1 EL Pesto
- 400 g Blattspinat
- 100 g Fetakäse
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein schneiden und jeweils die Hälfte in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten.
- In den einen Topf den Spinat dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Karotten, Chili und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zwiebeln dazugeben.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen.
- Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden und zu dem Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Tomatensauce mit Pesto, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Als unterste Schicht Tomatensauce in die Auflaufform geben, bis der Boden dünn bedeckt ist. Als zweite Schicht kommen die Lasagneblätter in die Auflaufform, bevor ihr mit dem Spinat weitermacht. In dieser Reihenfolge alle Zutaten schichten und mit Tomatensauce abschließen.
- Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und dann bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 min backen.