Breitengrad 17 – eine kulinarische Reise zurück nach Vietnam
Seit meinem Urlaub in Vietnam bin ich ein großer Fan der vietnamesischen Küche. Die Kombination aus frischen Zutaten und Gewürzen zu leichten Gerichten begeistert mich unheimlich. Ich habe mich seither auch schon selbst an der vietnamesischen Küche probiert, aber es war jetzt mal wieder Zeit ein vietnamesisches Restaurant auszuprobieren. Die Wahl fiel auf das Breitengrad 17 in Stuttgart.
Das Restaurant liegt direkt am Eingang zur U-Bahnhaltestelle Rathaus. Auf dem Vorplatz kann man auch draußen sitzen, innen ist das Restaurant stilvoll eingerichtet. Das Restaurant war sehr voll und wir haben gerade noch zwei Plätze draußen bekommen.
In der Speisekarte findet man viele Klassiker aus Vietnam und die glutenfreien Gerichte sind direkt markiert. Preislich orientieren sich die Gerichte am Niveau vom Stuttgarter Stadtzentrum. Wir haben uns für die Sommerrollen mit Mango, Hühnchen und Erdnussdip und gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Rindfleischstreifen entschieden. Beide Gerichte waren sehr lecker gewürzt und die Portionen waren mehr als reichhaltig. Von der Vorspeise und einer Hauptspeise sind wir zu zweit so satt geworden, dass wir noch einen Verdauungsspaziergang machen mussten.
Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen mit Sicherheit wieder.
1 thought on “Breitengrad 17 – eine kulinarische Reise zurück nach Vietnam”