Schokomuffins mit Kokosflocken
Ich bin ein großer Fan von Muffins. Muffins kann man super mitnehmen und man kann beim Essen direkt in das Papier reinkrümeln. Eines meiner Lieblingsrezepte sind diese Schokomuffins mit Kokosflocken. Durch die Kokosflocken werden die Muffins super saftig und schmecken auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker und gar nicht trocken.
Zutaten:
- 150 g Schokolade (Ich hab eine Tafel Vollmilch und eine halbe Tafel Nuss genommen)
- 200 ml Milch
- 180 g Margarine
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Kokosraspel
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Milch und Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze die Schokolade auflösen.
- Margarine und Zucker währenddessen schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und zu dem Teig geben.
- Zum Schluss die Schokoladenmilch unterrühren und den Teig in eine Muffinform geben.
Bei 200° Grad ca. 20 min backen.
Bevor ihr die Muffins esst, könnt ihr sie noch mit Puderzucker bestreuen.