Super schneller Apfel-Crumble
Langsam werden meine eingelagerten Äpfel vom Herbst nun doch sehr schrumpelig und ich muss immer öfter faulige Äpfel aussortieren. Deshalb habe ich in letzter Zeit auch versucht ganz viele Äpfel zu verarbeiten. Eines meiner Lieblingsrezept hierfür ist dieser Apfelcrumble. Warum ich das Rezept so toll finde? Es geht super schnell, man kann einige Äpfel verarbeiten und es schmeckt super lecker! Kam bei mir auch schon bei dem einen oder anderen Geburtstag als Nachtisch sehr gut an. Je nach belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Sehr lecker!
Zutaten (für eine runde Auflaufform):
- 700 g Äpfel (dürfen auch gerne schon etwas schrumpelig sein)
- 1 TL Zitronensaft
- ein Schuss Apfelsaft
- 50 g gehackte Haselnüsse
- eine große Prise Zimt
- 120 g glutenfreie Mehlmischung (ich nehme Hammermühle “hell”)
- 60 g Margarine
- 60 g Zucker
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel mit dem Zitronensaft, Zimt, Apfelsaft und den gehackten Nüssen vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Aus dem glutenfreien Mehl, Zucker und Margarine Streusel kneten und über den Äpfeln verteilen.
- Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 40 min backen
- Ja nach belieben mit Vanilleeis, Schlagsahne oder einfach pur servieren.
1 thought on “Super schneller Apfel-Crumble”