Pasta mit Spinat-Weißwein-Sauce
Nudeln gibt es bei mir ehrlich gesagt eher selten aber heute war mir nach einer großen Portion Nudeln. Statt der klassischen Bolognese gab es heute eine Spinat-Weißwein-Sauce. Aufgepeppt mit getrockneten Tomaten und Frischkäse. Super schnell gemacht und sehr lecker!
Kleiner Tipp am Rande: Weißwein der einem nicht ganz so gut schmeckt oder Reste die schon ein paar Tage stehen, kann man direkt in Portionen einfrieren und zum Kochen verwenden. Dann muss man keine frische Flasche aufmachen und der Wein bekommt noch eine zweite Chance.
Zutaten (für 2 große Portionen):
- 250 g eurer glutenfreien Lieblingsnudeln
- 1 El Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 150 g TK Blattspinat (vorab auftauen lassen)
- 100 g getrocknete Tomaten
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (Achtung: glutenfrei)
- 50 ml Sahne
- 50 g Kräuterfrischkäse
- Italienische Gewürzmischung (Achtung: glutenfrei)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Spinat und die getrockneten Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Das Wasser hinzugießen und mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und den italienischen Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne und den Frischkäse unterrühren.
- Nudeln mit der Sauce anrichten und genießen.