Zucchinisuppe mit Kokosmus
Da mehr Zucchinisamen zu Pflanzen gekeimt sind und diese auch alle das Aussetzen in den Garten überlebt haben, sind wir aktuell mit sehr viel Zucchini gesegnet. Mittlerweile bin ich gezielt auf der Suche nach Rezepten bei denen möglichst viel Zucchini und wenig andere Zutaten verarbeitet werden. Meine neueste Entdeckung: Zucchini-Suppe. Bisher war mir Zucchinisuppe immer zu flüssig aber wenn man einfach weniger Wasser zugibt, kann auch eine Zucchinisuppe schön cremig werden. Zusätzlich machen das Kokosmus und der Frischkäse die Suppe sämig.
Falls ihr auch viele Zucchini bei euch im Garten habt, ist das Rezept ideal geeignet eine größere Menge an Zucchini zu verarbeiten und die Suppe lässt sich natürlich auch sehr gut für den Herbst einfrieren.
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 El Kokosöl (alternativ 1 El Sonnenblumenöl)
- ca. 1kg Zucchini
- 450 ml Wasser
- 1 Tl glutenfreie Gemüsebrühe
- 2 El Kokosmus
- 2 El Frischkäse
- 1 El Currypulver (glutenfrei)
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Es reicht aus, wenn ihr Scheiben schneidet und diese nochmal viertelt.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Zucchini dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühpulver einrühren und Aufkochen lassen.
- Die Suppe ca. 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Kokosmus und Frischkäse zugeben und alles Pürieren.
- Zum Schluss mit Currypulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
[Werbung] Bei uns gab es zu der Suppe leckere Brötchen von der Bäckerei Leo. Diese wurden mir zum Testen zur Verfügung gestellt. Ein ausführlicher Bericht zu den Produkten folgt.
3 thoughts on “Zucchinisuppe mit Kokosmus”
Ich habe die Zuccinisuppe probiert – sehr lecker 😋.
Dabei lerne ich auch neue Gewürze kennen und zu schätzen.
Freu mich auf weitere Rezepte von dir 😊 m.
Das freut mich. 🙂
Liebe Grüße,
Carolin